2013年2月15日本学院学生野口将輝君(M1)「キャンパスベンチャーグランプリ奨励賞」受賞のお知らせ

北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院修士課程1年野口将輝君が,キャンパスベンチャーグランプリ北海道実行委員会が主催する第八回キャンパスベンチャーグランプリ北海道審査会において,企画が優秀であることを認められ,「奨励賞」を受賞しました.ここに,ご報告するとともに,お祝い申し上げます.

奨励賞賞状と目録

提案タイトル:「留学生が作る宿案内.留学生スポークスマンが果たすインバウンドの増加」

提案内容:北海道へのインバウンドを増やすには各国のローカルの旅行オンラインポータルサイトに道内のホテルや旅館を登録する必要があるが,圧倒的に不足している.そこで留学生が登録作業を代行し,かつ母国からの旅行者に効果的にアピールするためのコンサルも行う.宿泊業者は外国人客の獲得につながり,留学生は外国人という立場を最大限に生かした活動ができる.