2021年4月1日ブックレット『新たな時代の<日韓連帯>市民運動』出版のお知らせ

東アジアメディア研究センターが2020年に行った「日韓連帯フォーラム」の内容をまとめたブックレット『新たな時代の<日韓連帯>市民運動』が出版されました。
<日韓連帯>は韓国の民主化運動を支援する日本の市民運動勢力によって提起されました。本書は、日韓関係が悪化する現在、政治的関係ではなく市民同士として日韓が出会い直すために何が必要なのかを<連帯>の歴史と近年の活動から学び、課題を洗い出そうとするものです。
*「日韓連帯フォーラム」は日韓関係の研究者と交流事業の実践者が討議をつうじて「日韓連帯」を再定義し、新たな市民交流の可能性を探る会議で、韓国国際交流財団(KF)の助成を受けて実施しています。

寿郎社ブックレット4
玄武岩・金敬黙編『新たな時代の<日韓連帯>市民運動』
寿郎社
定価1,100円(税込)