2023年1月27日北海道大学大学院 国際広報メディア・観光学院 研究生 韓国説明会のお知らせ(現地・オンラインのハイブリッド開催)

北海道大学大学院 国際広報メディア・観光学院

以下の要領で、北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院の説明会を開催します。韓国語による資料や補足説明もありますので、まだ日本語があまり得意でない方もご心配ありません。
これまで本学院では2月末から3月にかけて北京で10回、上海で5回研究生説明会を開催してきましたが、今年度は韓国で説明会を開催する運びとなりました。今年度はオンラインとのハイブリッドで実施致しますので、インターネットへの接続環境があればどこにお住まいの方でも参加して頂くことができます。当学院への留学を考えている方、メディア研究や観光学にご興味のある方は是非ご参加下さい。

日時:2023年2月19日(日)14:30 - 16:30(GMT+9)
会場:マリオット エグゼクティブ アパートメント ソウル
(地下鉄5•9号線「汝矣島」駅1番出口から徒歩8分)
+Zoomを利用したオンライン開催(14時 開場)

説明会の内容(予定):
►学院スタッフ挨拶
►学院・専攻紹介:各コースの内容、教育方法の特徴等、
         留学生の終了後の進路について
►研究生制度について:学習環境、国際教育研究センターの日本語コース、
          研究生プログラム、院試までの流れ
►書類審査について:出願から来日までの流れ(書類、出願時期の確認、サポーター制度)
►質疑応答+個別面談

【参加方法】
参加をご希望の方は2月15日(水)までに以下のURLにアクセスし、申し込みフォームに必要事項を記入して下さい。記入・送信後、申し込み時にご記入頂いたアドレスに参加に必要な情報が通知されます。

申し込みURL:https://url.kr/axiwhm

【当日のお願い】
説明会当日、オンライン参加の方は、参加者の確認のために「張ジュヒョク(北海道大学)」(ホスト)宛にプライベートチャット(ダイレクトメッセージ)で「氏名(大学名)」を送信して下さい。
例:北大花子(北海道大学)」

ミーティングルームに入室した際はマイクをミュートにして下さい。

【本件に関するお問い合わせ】
北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院 nyuushi[at]imc.hokudai.ac.jp