2012年4月10日第1回北京同窓会開催

3月17日、北京在住の国際広報メディア研究科および国際広報メディア・観光学院の修了生6名と教員らが集い、北京料理を囲んで第1回北京同窓会を開催しました。集まった修了生は第2期生から昨年春の修了生までと幅広く、久しぶりの再会や初めての出会いを喜び合いました。宇佐見副研究院長から北京での同窓会活動充実への期待が述べられた後、札幌の大学院時代の話が交わされたのは勿論、各自の現況なども披露され、会は多いに盛り上がりました。来年の第2回同窓会開催を約して、別れを惜しみました。この会には、研究科時代の北海道新聞「地域ジャーナリズム論演習」講師を務められた島影均氏(現人民中国雑誌社)と学院での博士学位取得を目指している張化氷氏も加わってくれました。

出席された終了生の皆さん(敬称略):西 茹、張 寧斌、魯 諍、郭 叡、邵 琳、王 馨玉