2018年7月4日張俊嬌さん(D1)が観光情報学会研究奨励賞を受賞しました

2018年6月30日(土)、7月1日(日)の両日、観光情報学会「第15回全国大会in九州」が「観光まちづくりとDMO」と題して近畿大学産業理工学部福岡キャンパスで開催されました。本大会には、本学からも複数の教員や学生が参加しましたが、以下の張俊嬌さん(本学院博士課程3年)の発表が、観光情報学会研究奨励賞を受賞しました。ここにご報告申し上げるとともに、お祝い申し上げます。

Sharing or Not? Focusing on Online Social Capital in Travel Information Engagement
張俊嬌(北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院)
伊藤直哉(北海道大学メディア・コミュニケーション研究院)
劉績宏(中国・東北師範大学メディア学部)